ГУВЕРНАНТКА.SU - справочник молодой мамы, няни и гувернантки
гувернантка Домашний персонал
   
Гигиена кормления


Чтобы ребенок не болел, важно выполнять гигиенические требования.

Микробы есть всюду. У людей микробы и на руках и на одежде. Люди распространяют микробы с дыханием, потребляют их вместе с пищей, выделяют их через пути выделения. Многие микробы безвредны. И очень немногие микробы вызывают болезни.

Новорожденный, в особенности вскармливаемый искусственно, еще недостаточно защищен от микробов. Создать против них иммунитет — это требует времени. В доме, где поддерживается чистота, ребенок справится с теми микробами, которые попадают к нему в рот с пальцами или которые он вдыхает вместе с воздухом. В отношении кормления дело обстоит иначе. Молоко, особенно молоко комнатной температуры, идеальная питательная среда для микробов. Поэтому одно дело, если ребенок сосет свои пальцы (ему достанется не так-то много микробов, и он прекрасно с ними справится), но совсем другое дело, если он выпьет молоко из бутылочки, стоявшей некоторое время в теплой комнате. В этом случае он получит огромное количество микробов. Гастроэнтерит, как правило, самый частый из диагнозов, с которым младенцы попадают в больницу. Поэтому для того, чтобы по возможности меньше микробов попало в молочную смесь, НАДО:

мыть руки перед тем, как готовить смесь, особенно после уборной или же после общения с домашними животными;

использовать стерильное детское питание — держать пакет со смесью закрытым, а банку накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник сразу после того, как ее открыли;

стерилизовать (ошпаривать кипятком) всю посуду, в которой вы готовите еду для младенца;

стерилизовать бутылочку, соску и футляр соски. Если чистую (ошпаренную) соску надеть на бутылочку и закрыть чистым футляром, соска останется чистой и безопасной для употребления.

Микробы, которым удалось, несмотря на ваши меры предосторожности, попасть на чистую соску, не смогут размножиться в опасных для ребенка количествах ни пока молоко было горячим, ни когда оно остыло. Микробы благоденствуют лишь при средних температурах. Поэтому, если вы хотите свести к минимуму возможность сильного размножения микробов, НАДО:

быстро охлаждать готовую молочную смесь. Желательно ставить бутылочки в холодильник, пока молоко еще горячее;

держать смесь в холодильнике, пока ребенок не захочет есть. Не ставьте бутылочку подогреваться, прежде чем ребенок проснулся. Ни в коем случае не держите теплое молоко в термосе.
Выливайте все оставшееся от кормления молоко. Не пытайтесь сохранить полбутылочки молока до следующего кормления.



Оглавление
Гувернантка.su
Агентства гувернанток
няня, гувернантка, домработница, семейная пара, горничная...
Агентство
"Столица"
(495) 688-98-51


домашний персонал
Агентство
"Альконти"
+7 (495) 506-72-02


Домашний персонал
Агентство
"MsPoppins"
+7 (495) 637-21-76


Няня и гувернантка для ребенка
Агентство
"Добрый Ангел"
+7(495) 504-74-17


Няня и гувернантка для ребенка
Агентство
"Комфорт"
+7 (495) 744-5905


гувернантка для ребенка
Агентство
"Няня"
+7 (495) 775-95-27


домашний персонал
Агентство
"Домашний круг"
+7 (495) 954-85-78



няня